« 15 »  04  20 15 г.




Притча о 10 девах

Евангелие от Матфея 25 - толкование: притча о десяти девах. Мф 25 комментрии Толкование к Евангелию от Матфея по главам: Евангелие от Матфея, глава 25 Притча о десяти девах. Термины и понятия Комментарии Мф 25, 1-13 25 глава начинается притчей окоторое "подобно будет. В центре притчи события свадьбы. К нашему времени проведение и обыгрывание еврейской свадьбы, конечно же, сильно видоизменилось. И, естественно, что процессия со светильниками в наше время, если имеет место на какой-нибудь свадьбе, то лишь в декоративном смысле, а не в смыле необходимости освещения в тёмное время суток. В наше вермя подруги невесты, не имея притча о 10 девах для декоративных лампад, притча о 10 девах бы другими осветительными средствами. Но в то время лампада была неотъемлимым прибором ежедневной жизни. О свадебных церемониях на еврейской свадьбе можно прочитать в статье Современная еврейская свадьба в Америке: хотя на сегодняшний день свадьба проводится, как правило, в светлое время суток, но осталась традиция зажигания светильников перед процессией жениха и невесты Сама же притча о готовности к приходу Господа. Это слово "готовые" Иисус произносит в 10 стихе: ". Притча о 10 девах суд, как сказано в 32 стихе над "всеми народами", не над христианами. Из Нового Завета мы знаем, что верующий в Иисуса на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь.




Галина Писаренко

Таким образом «евангелие» стало обозначать зафиксированное апостолами повествование о жизни и учении Спасителя.